SACARINA E CICLAMATO DE
SÓDIO CAUSAM CÂNCER
Antoni BigCuore*
Fui há pouco até à minha médica para pegar
duas receitas de meus remédios contínuos. Na volta passo numa lanchonete para
tomar um suco de laranja.
Vejo em cima do balcão um frasco de adoçante (aquele
que o artista da televisão diz que deixa “magrinho”). Daí eu pergunto ao
atendente, você sabia que este adoçante causa câncer e que está proibido nos
Estados Unidos, Japão e França?
Ao que ele pronto me respondeu: ____sabia!
Inclusive, conheço uma senhora, cujo médico a mandou tomar a própria urina para
ver o efeito do ciclamato (ela tomava rotineiramente). A urina, aduziu ele, era
super doce!
Mas, semanas atrás, o Jornal DIÁRIO DE SÃO
PAULO, trouxe no caderno de saúde, “Viva Dez”, de 01 de Abril de 2.012,
domingo, a notícia sobre os adoçantes artificiais. Todos eles, sem EXCEÇÃO, são
cancerígenos!!!
Cito a notícia por inteiro, abrindo aspas:
“Ciclamato de sódio – Provém do ácido ciclo
hexano sulfânico, derivado do petróleo. Assim a sacarina, não tem calorias e
pode ser usado em casos de restrição de açúcares, mas também não é recomendado
para hipertensos. Encontrado em REFRIGERANTES ZERO e adoçantes. Pesquisas
científicas apontam que o consumo de ciclamato pode causar câncer e tumores e,
por conta disso, foi PROIBIDO em países como
Estados Unidos, Japão e França”. (grifos meus)
“Sacarina – Criada em 1879, é sintetizada a
partir do ácido toluenossulfônico, derivado do petróleo. Está presente em REFRIGERANTES ZERO
e produtos adoçantes. Deixa um sabor residual amargoso e metálico, mas não
contém calorias. Por conter sódio, não é indicada para hipertensos. Pesquisas
associavam o uso de sacarina ao surgimento de câncer, mas sem evidências
conclusivas.” (grifos meus).
Eu já sabia, pois tenho um livro de um médio
americano, ortomolecular, Dr. Earl Mindell, dos anos 80, do século passado,
onde ele afirma ser a sacarina e ciclamato de sódio, cancerígenos!.
Como eu já sabia, AGORA, mais do que nunca,
aboli os adoçantes artificiais de minha dieta. Voltei com o açúcar mascavo ou
demerara( escuros), tomo pouco e NÃO ENGORDA!
Faço exercícios físicos regulares,(como também
muitas fibras) portanto, neutralizo tranquilamente a ação de açúcares no sangue.
E outra, dica boa, eu tomo chá de CARQUEJA todos os dias pós almoço. É ótimo e
EMAGRECE!!!
Outra coisa que aboli de minha dieta: os
refrigerantes!!!. Só tomo suco natural e priorizo comer as frutas, digo, COMER,
pois são ricas em fribras e elas representam um grande papel no metabolismo,
pois as gorduras grudam nelas e, depois, são eliminadas pelas fezes.
Portanto, o bom senso nos recomenda usar
somente ADOÇANTES NATURAIS, tipo estévia, frutose e sorbitol.
A escolha é só sua, minha querida leitora ou
leitor! Escolha o melhor, pois com saúde não se brinca!!! E o peixe morre pela
boca!!!
(sp.sp.09.04.2012, 2ª feira, às 12,29 hrs.).
(*)autor é Amigo do Bem e divulgador do Evangelho de Jesus Cristo para todo o planeta. Fez cursos livres de nutrição para desenvolver a sua
tese do EQUILÍBRIO HOMEOSTÁTICO DA PERSONALIDADE. Ver artigo com o titulo neste
Recanto: Equilíbrio Homeostático da Personalidade e Personalidade Homeostática.
Gerente do BLOG BEM VIVER – http://antonibigcuore.blogspot.com
(autoconhecimento, espiritualidade e vida saudável) – Seu link:
www.recantodasletras.com.br/autores/antonibigcuore
E o peixe morre pela boca!!! Bela expressão!!!
ResponderExcluirE, quando o peixe, morre pela rede ou arpão???
Obrigado Jorge pelo carinho de seu comentário. Veja voce que até a Coca Cola,já lançou uma linha de seu maior produto, adoçado com ESTÉVIA!!! O consumidor é quem manda! Enquando houve gente consumindo este "junk foods", o status quo não muda. A partir do momento em que o consumidor ficar mais exigente a indústria tende da mudar para melhor! O tempo dirá...
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluir