DarlenePoncianoBomfim* I transcribemy readers(the)article inNewCityMagazine,the month ofAugust2014, pages35. "Brekfastfor AmericanbreakfastinPortugal,desjejunoforSpanish-speaking countries, our traditional"breakfast"has beenthe mostabusedmealand evenignored. However,breakfastshould berevered: it is themain mealof the day!Theloss of thishealthyhabitis linkedprimarilyto the lifestyleof the population. When we sleep,we go through a"fasted state"natural and expectedby the body.The entirebody restsbutkeeps running, whichrequires energy,whose sourceis glucose.During sleep,the bodyderivestheenergypresent inliver and muscleglucose.Allcontrolled byhormonesthat triggerwonderfulaccurateand efficientchemical reactions.The durationof all this ison averageseven hours,oraslastsleep.Unfortunately__edisso__good to knowthe bodydoes not removeglucosefromfat cells, so ifslimsnot sleepingmuch. The first mealwilldetermine howour day.With muchorlittle power,orwithverylittleencouragement.Whenwe do not takethebreakfastthe bodyunderstands thatthere will be aprolonged fastmetabolismandbecomesvery slow,leading toa frameworkof hypoglycemia. This cancause drowsiness, weakness, malaise, decreasedspeed of thought. Commitsthe dietof the wholeday becausethe nextmeals tend tobe moreexaggeratedandpreference forcarbohydrates. Between whatisrecommended andwhatis practicedthere is a bridge.You need tosee howto cross it.A goodnutritional counselinginvolveslifestyle change,but should beas compatible as possiblewiththe realityof the individual andthefamily,contrarydognewhabitsare not incorporated. What are the benefitsof doing wellthe first meal?.Increases the feelingof satietythroughout the day:.Melhoradiet qualityduring the day;Improvedbowel function;Improves cognitivefunction,academicand professionalperformance;Improvesnutritional intake;Improves mood;Improves metabolism, promotesweight lossand decreasedbychoosingthroughout the dayweighedfood. If youdo so wellandistasty, whyneglectboth in practice? Research conductedinschoolsand workplacesindicated that the mainreasons,lack of hungerearlier in the day;lack of time;living alone;repetitivemenu;easeineating outand eatwhat you want.
What is theideal breakfast?.Respect the localculture, customs,isalways agood tip.Brazil offerswonderfulmenusand completeparticularly in theNorth and Northeastregions,not to mention the"mineirices". Agood breakfastshouldcontainfiber(oats, corn);dairy products(cheese and yogurt);fruitsand juices;carbohydratesin smaller quantities;eggs.Jellies,cakesand sweetscan evenjoin,butshould be consumedmoderately. Andthe famouslatte anda bagelon the plate?What adelight!It's betterthan not doinganymeal,but tryincreasingslightlyvaryintroduce newthings.Coffee orteacanalso beconsumedif the persondoes nottierfood restrictionto them, includingwork asstimulants. A goodtip for those whodo not have timeto leave the tableisalready seton the previous day,witheverything at hand.For those whoare not hungrythis timethe suggestion is toslightly decreasefood intakeat night,early dinnerand start eatingsmaller portionsatbreakfast,goforacquiringthe habit.It isalways good to rememberthe oldadage:weEATFORBREAKFASTWITHA KING, lunchlike a princeand dinnerlike a beggar. (*)The authoris a pharmacistand educatorin public health. ***** A.BigCuore´s Comment:My suggestionforbreakfast:1mashed bananadwarf;1large tablespoonofoats;1large tablespoonofwheat germ;80grams ofplain yogurt;7unitsofraisins;halfnuts.Kneadeverythinginto a pasteandeat. Then takea cupof lattewith a slice ofbreadwith a piece ofwhite cheese.I guarantee:youwill getthe biggestpiketo work.If you get hungrybefore lunch,alwaysgive preferencefora fruit:the appleis a greatcompanion ofheart!Healthand be happy,after all,you deserve the best!!!
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Definições de COMECE BEM O SEU DIA Darlene Ponciano Bomfim* Transcrevo a meus leitores(as) artigo publicado na Revista Cidade Nova, do mês de Agosto de 2.014, às páginas 35. “Brekfast para os americanos, pequeno almoço em Portugal, desjejuno para os países de língua espanhola, o nosso tradicional “café da manhã” vem sendo a refeição mais maltratada e até ignorada. No entanto, o desjejum deveria ser reverenciado: é a principal refeição do dia! A perda desse hábito salutar está ligada principalmente ao estilo de vida da população. Quando dormimos, passamos por um “estado de jejum” natural e esperado pelo organismo. O corpo inteiro descansa, mas continua funcionando, o que requer energia, cuja fonte é a glicose. Durante o sono o organismo retira essa energia da glicose presente no fígado e nos músculos. Tudo comandado por hormônios precisos que desencadeiam reações químicas maravilhosas e eficientes. A duração de tudo isso é em média sete horas, ou quanto durar o sono. Infelizmente __é bom saber disso__ o organismo não retira glicose das células adiposas, portanto não se emagrece dormindo muito. A primeira refeição determina como será o nosso dia. Com muita ou pouca energia, com muito ou pouco ânimo. Quando não tomamos o café da manha o organismo entende que haverá um jejum prolongado e torna o metabolismo muito lento, levando a um quadro de hipoglicemia. Isto pode causar sonolência, fraqueza, indisposição, diminuição da velocidade de raciocínio. Compromete a dieta do dia inteiro, pois as próximas refeições tendem a ser mais exageradas e com preferência por carboidratos. Entre o que é recomendado e o que é praticado existe uma ponte. É preciso ver como atravessá-la. Uma boa orientação nutricional envolve mudança de vida, mas deve ser o mais compatível possível com a realidade do individuo e das família, cão contrario os novos hábitos não se incorporam. Quais os benefícios de fazer bem a primeira refeição?. Aumenta a sensação de saciedade ao longo do dia: .Melhora a qualidade da dieta durante o dia; Melhora o funcionamento do intestino; Melhora a função cognitiva, o rendimento escolar e profissional; Melhora o aporte nutricional; Melhora a disposição; Melhora o metabolismo, favorece o emagrecimento e diminui a escolha por alimentos pesados ao longo do dia. Se faz tão bem e se é gostoso, por que negligenciamos tanto na prática? Pesquisas feitas em escolas e ambientes de trabalho apontam como principais motivos, falta de fome no início do dia; falta de tempo; morar sozinho; cardápio repetitivo; facilidade em comer fora de casa e comer o que se quer. Qual o café da manhã ideal?. Respeitar a cultura local, os costumes, é sempre uma boa dica. O Brasil oferece cardápios maravilhosos e completos em particular nas regiões Norte e Nordeste, sem falar nas “mineirices”. Um bom desjejum deve conter fibras (aveia, milho); leite e derivados (queijos e iogurtes); frutas, sucos naturais; carboidratos em menor quantidade; ovos. Geléias, bolos e doces podem até fazer parte, mas devem ser consumidos moderadamente. E o famoso café com leite e um pãozinho na chapa? Que delícia! É melhor do que não fazer refeição nenhuma, mas procure incrementar um pouco, variar, introduzir coisas novas. O café ou chá também podem ser consumidos se a pessoa não tier restrição alimentar a eles, inclusive funcionam como estimulantes. Uma boa dica para quem não tem tempo é deixar a mesa posta já no dia anterior, com tudo à mão. Para quem não tem fome nesta hora a sugestão é diminuir um pouco a ingestão de alimentos à noite, jantar mais cedo e começar a comer pequenas porções no café, para ir adquirindo o hábito. É sempre bom lembrar o antigo ditado: devemos COMER DE MANHA COM UM REI, no almoço COMO UM PRÍNCIPE e no jantar como um MENDIGO. (*)a autora é farmacêutica e educadora em saúde pública. ***** Comentário de A. BigCuore: minha sugestão para o café da manhã: 1 banana nanica amassada; 1 colher grande de aveia; 1 colher grande de germe de trigo; 80 gramas de iogurte natural; 7 unidades de uva passa; meia nozes. Amasse tudo formando uma pasta e coma. Depois tome uma xícara de café com leite com uma fatia de pão integral com um pedaço de queijo branco. Eu garanto: você ficará com o maior pique para trabalhar. Se sentir fome antes do almoço, dê preferência sempre por uma fruta: a maçã é uma ótima companheira do coração! Saúde e seja feliz, afinal, você merece o melhor!!!
Sinônimos de COMECE BEM O SEU DIA Darlene Ponciano Bomfim* Transcrevo a meus leitores(as) artigo publicado na Revista Cidade Nova, do mês de Agosto de 2.014, às páginas 35. “Brekfast para os americanos, pequeno almoço em Portugal, desjejuno para os países de língua espanhola, o nosso tradicional “café da manhã” vem sendo a refeição mais maltratada e até ignorada. No entanto, o desjejum deveria ser reverenciado: é a principal refeição do dia! A perda desse hábito salutar está ligada principalmente ao estilo de vida da população. Quando dormimos, passamos por um “estado de jejum” natural e esperado pelo organismo. O corpo inteiro descansa, mas continua funcionando, o que requer energia, cuja fonte é a glicose. Durante o sono o organismo retira essa energia da glicose presente no fígado e nos músculos. Tudo comandado por hormônios precisos que desencadeiam reações químicas maravilhosas e eficientes. A duração de tudo isso é em média sete horas, ou quanto durar o sono. Infelizmente __é bom saber disso__ o organismo não retira glicose das células adiposas, portanto não se emagrece dormindo muito. A primeira refeição determina como será o nosso dia. Com muita ou pouca energia, com muito ou pouco ânimo. Quando não tomamos o café da manha o organismo entende que haverá um jejum prolongado e torna o metabolismo muito lento, levando a um quadro de hipoglicemia. Isto pode causar sonolência, fraqueza, indisposição, diminuição da velocidade de raciocínio. Compromete a dieta do dia inteiro, pois as próximas refeições tendem a ser mais exageradas e com preferência por carboidratos. Entre o que é recomendado e o que é praticado existe uma ponte. É preciso ver como atravessá-la. Uma boa orientação nutricional envolve mudança de vida, mas deve ser o mais compatível possível com a realidade do individuo e das família, cão contrario os novos hábitos não se incorporam. Quais os benefícios de fazer bem a primeira refeição?. Aumenta a sensação de saciedade ao longo do dia: .Melhora a qualidade da dieta durante o dia; Melhora o funcionamento do intestino; Melhora a função cognitiva, o rendimento escolar e profissional; Melhora o aporte nutricional; Melhora a disposição; Melhora o metabolismo, favorece o emagrecimento e diminui a escolha por alimentos pesados ao longo do dia. Se faz tão bem e se é gostoso, por que negligenciamos tanto na prática? Pesquisas feitas em escolas e ambientes de trabalho apontam como principais motivos, falta de fome no início do dia; falta de tempo; morar sozinho; cardápio repetitivo; facilidade em comer fora de casa e comer o que se quer. Qual o café da manhã ideal?. Respeitar a cultura local, os costumes, é sempre uma boa dica. O Brasil oferece cardápios maravilhosos e completos em particular nas regiões Norte e Nordeste, sem falar nas “mineirices”. Um bom desjejum deve conter fibras (aveia, milho); leite e derivados (queijos e iogurtes); frutas, sucos naturais; carboidratos em menor quantidade; ovos. Geléias, bolos e doces podem até fazer parte, mas devem ser consumidos moderadamente. E o famoso café com leite e um pãozinho na chapa? Que delícia! É melhor do que não fazer refeição nenhuma, mas procure incrementar um pouco, variar, introduzir coisas novas. O café ou chá também podem ser consumidos se a pessoa não tier restrição alimentar a eles, inclusive funcionam como estimulantes. Uma boa dica para quem não tem tempo é deixar a mesa posta já no dia anterior, com tudo à mão. Para quem não tem fome nesta hora a sugestão é diminuir um pouco a ingestão de alimentos à noite, jantar mais cedo e começar a comer pequenas porções no café, para ir adquirindo o hábito. É sempre bom lembrar o antigo ditado: devemos COMER DE MANHA COM UM REI, no almoço COMO UM PRÍNCIPE e no jantar como um MENDIGO. (*)a autora é farmacêutica e educadora em saúde pública. ***** Comentário de A. BigCuore: minha sugestão para o café da manhã: 1 banana nanica amassada; 1 colher grande de aveia; 1 colher grande de germe de trigo; 80 gramas de iogurte natural; 7 unidades de uva passa; meia nozes. Amasse tudo formando uma pasta e coma. Depois tome uma xícara de café com leite com uma fatia de pão integral com um pedaço de queijo branco. Eu garanto: você ficará com o maior pique para trabalhar. Se sentir fome antes do almoço, dê preferência sempre por uma fruta: a maçã é uma ótima companheira do coração! Saúde e seja feliz, afinal, você merece o melhor!!!
Exemplos de COMECE BEM O SEU DIA Darlene Ponciano Bomfim* Transcrevo a meus leitores(as) artigo publicado na Revista Cidade Nova, do mês de Agosto de 2.014, às páginas 35. “Brekfast para os americanos, pequeno almoço em Portugal, desjejuno para os países de língua espanhola, o nosso tradicional “café da manhã” vem sendo a refeição mais maltratada e até ignorada. No entanto, o desjejum deveria ser reverenciado: é a principal refeição do dia! A perda desse hábito salutar está ligada principalmente ao estilo de vida da população. Quando dormimos, passamos por um “estado de jejum” natural e esperado pelo organismo. O corpo inteiro descansa, mas continua funcionando, o que requer energia, cuja fonte é a glicose. Durante o sono o organismo retira essa energia da glicose presente no fígado e nos músculos. Tudo comandado por hormônios precisos que desencadeiam reações químicas maravilhosas e eficientes. A duração de tudo isso é em média sete horas, ou quanto durar o sono. Infelizmente __é bom saber disso__ o organismo não retira glicose das células adiposas, portanto não se emagrece dormindo muito. A primeira refeição determina como será o nosso dia. Com muita ou pouca energia, com muito ou pouco ânimo. Quando não tomamos o café da manha o organismo entende que haverá um jejum prolongado e torna o metabolismo muito lento, levando a um quadro de hipoglicemia. Isto pode causar sonolência, fraqueza, indisposição, diminuição da velocidade de raciocínio. Compromete a dieta do dia inteiro, pois as próximas refeições tendem a ser mais exageradas e com preferência por carboidratos. Entre o que é recomendado e o que é praticado existe uma ponte. É preciso ver como atravessá-la. Uma boa orientação nutricional envolve mudança de vida, mas deve ser o mais compatível possível com a realidade do individuo e das família, cão contrario os novos hábitos não se incorporam. Quais os benefícios de fazer bem a primeira refeição?. Aumenta a sensação de saciedade ao longo do dia: .Melhora a qualidade da dieta durante o dia; Melhora o funcionamento do intestino; Melhora a função cognitiva, o rendimento escolar e profissional; Melhora o aporte nutricional; Melhora a disposição; Melhora o metabolismo, favorece o emagrecimento e diminui a escolha por alimentos pesados ao longo do dia. Se faz tão bem e se é gostoso, por que negligenciamos tanto na prática? Pesquisas feitas em escolas e ambientes de trabalho apontam como principais motivos, falta de fome no início do dia; falta de tempo; morar sozinho; cardápio repetitivo; facilidade em comer fora de casa e comer o que se quer. Qual o café da manhã ideal?. Respeitar a cultura local, os costumes, é sempre uma boa dica. O Brasil oferece cardápios maravilhosos e completos em particular nas regiões Norte e Nordeste, sem falar nas “mineirices”. Um bom desjejum deve conter fibras (aveia, milho); leite e derivados (queijos e iogurtes); frutas, sucos naturais; carboidratos em menor quantidade; ovos. Geléias, bolos e doces podem até fazer parte, mas devem ser consumidos moderadamente. E o famoso café com leite e um pãozinho na chapa? Que delícia! É melhor do que não fazer refeição nenhuma, mas procure incrementar um pouco, variar, introduzir coisas novas. O café ou chá também podem ser consumidos se a pessoa não tier restrição alimentar a eles, inclusive funcionam como estimulantes. Uma boa dica para quem não tem tempo é deixar a mesa posta já no dia anterior, com tudo à mão. Para quem não tem fome nesta hora a sugestão é diminuir um pouco a ingestão de alimentos à noite, jantar mais cedo e começar a comer pequenas porções no café, para ir adquirindo o hábito. É sempre bom lembrar o antigo ditado: devemos COMER DE MANHA COM UM REI, no almoço COMO UM PRÍNCIPE e no jantar como um MENDIGO. (*)a autora é farmacêutica e educadora em saúde pública. ***** Comentário de A. BigCuore: minha sugestão para o café da manhã: 1 banana nanica amassada; 1 colher grande de aveia; 1 colher grande de germe de trigo; 80 gramas de iogurte natural; 7 unidades de uva passa; meia nozes. Amasse tudo formando uma pasta e coma. Depois tome uma xícara de café com leite com uma fatia de pão integral com um pedaço de queijo branco. Eu garanto: você ficará com o maior pique para trabalhar. Se sentir fome antes do almoço, dê preferência sempre por uma fruta: a maçã é uma ótima companheira do coração! Saúde e seja feliz, afinal, você merece o melhor!!!
Veja também
Traduções de COMECE BEM O SEU DIA Darlene Ponciano Bomfim* Transcrevo a meus leitores(as) artigo publicado na Revista Cidade Nova, do mês de Agosto de 2.014, às páginas 35. “Brekfast para os americanos, pequeno almoço em Portugal, desjejuno para os países de língua espanhola, o nosso tradicional “café da manhã” vem sendo a refeição mais maltratada e até ignorada. No entanto, o desjejum deveria ser reverenciado: é a principal refeição do dia! A perda desse hábito salutar está ligada principalmente ao estilo de vida da população. Quando dormimos, passamos por um “estado de jejum” natural e esperado pelo organismo. O corpo inteiro descansa, mas continua funcionando, o que requer energia, cuja fonte é a glicose. Durante o sono o organismo retira essa energia da glicose presente no fígado e nos músculos. Tudo comandado por hormônios precisos que desencadeiam reações químicas maravilhosas e eficientes. A duração de tudo isso é em média sete horas, ou quanto durar o sono. Infelizmente __é bom saber disso__ o organismo não retira glicose das células adiposas, portanto não se emagrece dormindo muito. A primeira refeição determina como será o nosso dia. Com muita ou pouca energia, com muito ou pouco ânimo. Quando não tomamos o café da manha o organismo entende que haverá um jejum prolongado e torna o metabolismo muito lento, levando a um quadro de hipoglicemia. Isto pode causar sonolência, fraqueza, indisposição, diminuição da velocidade de raciocínio. Compromete a dieta do dia inteiro, pois as próximas refeições tendem a ser mais exageradas e com preferência por carboidratos. Entre o que é recomendado e o que é praticado existe uma ponte. É preciso ver como atravessá-la. Uma boa orientação nutricional envolve mudança de vida, mas deve ser o mais compatível possível com a realidade do individuo e das família, cão contrario os novos hábitos não se incorporam. Quais os benefícios de fazer bem a primeira refeição?. Aumenta a sensação de saciedade ao longo do dia: .Melhora a qualidade da dieta durante o dia; Melhora o funcionamento do intestino; Melhora a função cognitiva, o rendimento escolar e profissional; Melhora o aporte nutricional; Melhora a disposição; Melhora o metabolismo, favorece o emagrecimento e diminui a escolha por alimentos pesados ao longo do dia. Se faz tão bem e se é gostoso, por que negligenciamos tanto na prática? Pesquisas feitas em escolas e ambientes de trabalho apontam como principais motivos, falta de fome no início do dia; falta de tempo; morar sozinho; cardápio repetitivo; facilidade em comer fora de casa e comer o que se quer. Qual o café da manhã ideal?. Respeitar a cultura local, os costumes, é sempre uma boa dica. O Brasil oferece cardápios maravilhosos e completos em particular nas regiões Norte e Nordeste, sem falar nas “mineirices”. Um bom desjejum deve conter fibras (aveia, milho); leite e derivados (queijos e iogurtes); frutas, sucos naturais; carboidratos em menor quantidade; ovos. Geléias, bolos e doces podem até fazer parte, mas devem ser consumidos moderadamente. E o famoso café com leite e um pãozinho na chapa? Que delícia! É melhor do que não fazer refeição nenhuma, mas procure incrementar um pouco, variar, introduzir coisas novas. O café ou chá também podem ser consumidos se a pessoa não tier restrição alimentar a eles, inclusive funcionam como estimulantes. Uma boa dica para quem não tem tempo é deixar a mesa posta já no dia anterior, com tudo à mão. Para quem não tem fome nesta hora a sugestão é diminuir um pouco a ingestão de alimentos à noite, jantar mais cedo e começar a comer pequenas porções no café, para ir adquirindo o hábito. É sempre bom lembrar o antigo ditado: devemos COMER DE MANHA COM UM REI, no almoço COMO UM PRÍNCIPE e no jantar como um MENDIGO. (*)a autora é farmacêutica e educadora em saúde pública. ***** Comentário de A. BigCuore: minha sugestão para o café da manhã: 1 banana nanica amassada; 1 colher grande de aveia; 1 colher grande de germe de trigo; 80 gramas de iogurte natural; 7 unidades de uva passa; meia nozes. Amasse tudo formando uma pasta e coma. Depois tome uma xícara de café com leite com uma fatia de pão integral com um pedaço de queijo branco. Eu garanto: você ficará com o maior pique para trabalhar. Se sentir fome antes do almoço, dê preferência sempre por uma fruta: a maçã é uma ótima companheira do coração! Saúde e seja feliz, afinal, você merece o melhor!!!
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