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Antoni BigCuore*
Original: 16.02.2012
Reeditado: 13.07.2020, 2ª feira,
às 10:15 horas
Local: SP.SP.
Segundo a Revista Saúde, de
dezembro de 2.008,(1) a laranja foi considerada a top, no ranking dos
alimentos saudáveis.
O estudo foi feito pelo nutrólogo
americano, Dr.David Katz, da Universidade de Yale, dos Estados Unidos.
O professor levou mais de uma
década de estudos para aferir, item por item, das substancias contidas nos
alimentos selecionados. Ele deu nota de 1 a 100 pontos.
As que receberam notas 100
foram:
Laranja, aspargo, damasco,
vagem, mirtilo, brócolis, couve-flor, repolho roxo, kiwi, folha de mostarda.
Outros com pontos elevados
foram:
Ameixa 99 pontos; manga 93
pontos; abacaxi 99 pontos; cenoura 99 pontos; grapefruit 99 pontos;
banana 91 pts; melão 91 pts; milho verde 91 pts; cebola
roxa 93 pts; alface americana 82 pts; bacalhau 82 pts;
camarão 75 pts, salmão 87 pts; etc. etc.
O que contém a laranja?
Vitaminas C: que protege contra
tumores e, principalmente aumenta a imunidade. Em tempos de pandemina isto é
muito recomendável. Contém também o Ácido Fólico, ou vitamina B-9, muito
importante para as gestantes, pois ajuda na boa formação do cérebro da criança.
Aliás, todas as vitaminas do COMPLEXO
B, são importantíssimas contra o estresse e envelhecimento. Relaxam e dão
bem estar. A propósito, a LEVEDURA DE CERVEJA é também uma fonte
maravilhosa e completa das vitaminas do complexo B.
Minerais: potássio
e rica em flavonóides que combatem os chamados “radicais livres”, que
são moléculas (lixo orgânico) responsáveis pelo envelhecimento precoce das
células.
Fibras: o
bagaço é riquíssimo em fibras que são essenciais ao organismo para equilibrar o
nível de açúcar no sangue. As fibras massageiam os intestinos e aceleram o
metabolismo, o que faz a pessoa emagrecer.
Quantidade diária: bastam
comer 2 laranjas por dia, de preferência, uma após o almoço e outra após o
jantar. Comer e não chupar!!!
Comer com a parte branca e
tudo mais!!!
Faça isto, e verá sua saúde melhorar
sensivelmente!
Frutas e legumes, são antioxidantes
maravilhosos que a natureza nos proporciona diariamente. É vital para se ter
saúde uma dieta EQUILIBRADA: 1/3 de carboidratos; 1/3 de proteínas e 1/3 de
minerais.
Fonte: Revista Saúde, Editora
Abril,sp.sp. Dezembro/2008, pgs.21 a 25.
(*) Antoni BigCuore Casagrande
é escritor e divulgador do Evangelho de Jesus Cristo para todo o Planeta.
Acesse seu link evangelizador: www.recantodasletras.com.br/autores/antonibigcuore e
seu BLOG BEM VIVER BRAZIL– http://antonibigcuore.blogspot.com
Hum, sei que fazem bem, mas confesso que não são minhas frutas favoritas...
ResponderExcluirBom final de semana!
Em casa não faltam: BANANA, LARANJA E MAMÃO. Logo pela manhã, como Aveia com Banana e nozes. No almoço como mamão com a comida, pois ele é digestivo e laranja com açafrão contra depressão e inflamação. abço.obrigado pela visita. Thank You! so long...God bless You.
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