AS MARAVILHAS DO LIMÃO E SEU PODER DE CURA.
TEMA: NUTRIÇÃO
Data: 09/08/2013, às 10,33 hrs.
Published: Bem Viver e Recanto
“A conquista de uma saúde plena requer
de cada indivíduo a sua parcela de busca pela informação e auto-conhecimento”.
(Conceição Trucom)
Desde menino ouça falar das maravilhas
do limão. Na minha infância e adolescência, a ciência da nutrição estava
engatinhando. Não existiam faculdades de nutrição. Hoje em dia, é bem
diferente. A ciência da nutrição evoluiu muito existindo várias faculdades de
boa qualidade, sem contar com cursos técnicos de nível médio na referida área.
Vejamos a sua composição em cada 100
gramas de limão: Calorias 44,6 kcal; Agua: 89,4 g; carboidratos 8,5 g;
Proteínas: 1,0 g; Lipídios 0,7 g; Cinzas: 0,4 g; Ácido cítrico: 6 a 7,0 g;
Vitamina A: 5 mg; Vitamina B-1(tiamina):
55, ug; Vitamina B-2(riboflavina): 60,0 ug; Vitamina B-3(niacina) 0,3 mg;
Vitamina C(ácido ascórbico): 40-120 mg; MINERAIS: Potássio: 127 mg; Cálcio: 100
mg; Fósforo: 21 mg; Sódio: 9 mg; Ferro: 0,70.” ( 1 )
Você notou leitor(a) a maravilha de
nutrientes que compõem o limão?. A mais importante é a Vitamina C, pois esta
ajuda a fixar o ferro e cálcio no organismo, além de ser altamente
ANTIOXIDANTE, ou seja, neutraliza a ação deletéria dos chamados “radicais
livres”, que oxidam (enferrujam) as membranas celulares, fazendo-as morrer
precocemente. Por isso, que as pessoa que comem muita carne vermelha rica, portanto, em gorduras SATURADAS, envelhecem precocemente,
além de provocar problemas
cardiovasculares sérios levando até à morte pelo enfarto do miocárdio.
Além disso, a vitamina C, fortalece
enormemente o nosso sistema imunológico, tornando-se, assim, menos vulnerável à
contração de doenças.
E sempre devemos dar prioridade, às
frutas cítricas principalmente e produtos naturais, portanto, sem industrialização.
Produtos industrializados tendem a provocar câncer!
Diz a Dra.Conceiçao Drucom que um
comprimido de 500 mg. De vitamina C (sintético, portanto), não substitui jamais
o consumo natural de 2 limões por dia, pois junto com a vitamina C, existem
demais componentes ativos, que sinergicamente agem no metabolismo celular aumentando seus benefícios.
ÁCIDO CÍTRICO: ele é produzido
normalmente pelo nosso organismo. Entretanto, as frutas cítricas (o próprio nome
está dizendo) contém grande quantidade de ácido cítrico. E para que ele serve? Qual
a sua função?. Ele é o principal “agente de alcalinização do metabolismo
orgânico”. Age também como um excelente anti-céptico natural contra as
fermentações no estômago e intestinos.
VITAMINA B-1. Também conhecida como
Tiamina. É primordial para a conversão do açúcar em energia. Participa, pelo
metabolismo celular, de vários processos no sistema nervoso e cardiovascular.
MINHA RECEITA: receita que eu tomo todo
dia. Um limão médio ou pequeno, corta-o em 4 cubinhos e bate no liquidificador com um
copo de 200 ml de água. Bate bem, côa, coloca uma pitada de adoçante e toma na
hora. Não deixe para mais tarde, pois ele amarga. O bagaço da casca é rico em
pictina (fibra solúvel). Eu coloco esse bagaço(resíduo que ficou na peneira)
faço salada com cenoura ralada, tomate, beterraba etc., regado a óleo de oliva
extra-virgem. Isto porque o óleo da casca é extraordinariamente rico em
nutrientes.
Meus avós já diziam: “a vitamina está na
casca”. Hoje, a ciência tem provado isso!.
Fonte: 1 ) O poder da cura do limão.
Trucom,Conceição. Editora Alaúde, pgs. 30-31.
(*)Antoni
BigCuore é Escritor, Comunicador do Evangelho de Jesus Cristo para todo
planeta e especialista em vida saudável. Conheça e divulgue seu BLOG BEM VIVER –
http://antonibigcuore.blogspot.com a seu
link poético e filosófico: www.recantodasletras.com.br/autores/antonibigcuore
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